Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Nasional

Rayakan Idulfitri 1444 H, Wapres Ajak Umat Jaga Kerukunan dan Persaudaraan

123
×

Rayakan Idulfitri 1444 H, Wapres Ajak Umat Jaga Kerukunan dan Persaudaraan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
Spread the love

Jakarta, Lintas5terkini.com – Setelah berpuasa satu bulan penuh di bulan Ramadan, umat Islam merayakan kemenangan di Hari Raya Idulfitri. Bagi Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin, momen Idulfitri patut dirayakan bersama dengan tetap menjaga kerukunan di tengah keberagaman suku, agama, dan budaya Indonesia.

“Pupuk terus rasa persaudaraan dalam bingkai persatuan dan kesatuan, sehingga kita akan mampu mengatasi berbagai tantangan di masa mendatang,” ajak Wapres ketika memberikan ucapan selamat Idulfitri 1444 H, dari Kediaman Resmi Wapres, Sabtu (21/04/2023).

Example 300x600

Lebih lanjut, menurut Wapres, Idulfitri merupakan momentum yang tepat untuk saling memaafkan dan memberi kasih sayang.

“Perayaan Idulfitri merupakan momen yang penuh makna, serta kita nantikan bersama untuk dapat saling berbagi kebahagiaan, saling memaafkan kesalahan, dan menunjukkan kasih sayang yang tulus kepada sesama,” ujarnya.

Seiring dengan terkendalinya Pandemi Covid-19, Wapres mengingatkan, khususnya kepada masyarakat yang pulang ke kampung halaman, agar selalu menjaga keselamatan dan kesehatan di mana pun berada.

“Saya mengimbau agar kita senantiasa menjaga keselamatan diri dan keluarga, serta mematuhi protokol kesehatan. Bagi saudara-saudara yang mudik ke kampung halaman, tetaplah berhati-hati dan utamakan keselamatan bersama,” pesan Wapres.

Sebagai penutup, Wapres mengucapkan selamat merayakan Idulfitri kepada umat Islam di Nusantara dan penjuru dunia .

“Kepada segenap umat Islam di Tanah Air maupun mancanegara, saya mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1444 Hijriah, Semoga Allah SWT menerima segala amal ibadah kita semua,” pungkas Wapres. (*)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *