Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Daerah

Babinsa Koramil 0808/10 Kademangan, Bantu Petani Laksanakan Penyemprotan Tanaman Cabe

126
×

Babinsa Koramil 0808/10 Kademangan, Bantu Petani Laksanakan Penyemprotan Tanaman Cabe

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
Spread the love

Blitar, Lintas5terkini.com – Sebagai wujud peran aktif dalam meningkatkan ketahanan pangan diwilayah, Babinsa Koramil 0808/10 Kademangan Kodim 0808/Blitar Sertu Trisdianto, melaksanakan kegiatan membantu warga atau petani untuk melaksanakan penyemprotan tanaman cabe, bertempat di Desa Suruhwadang Kec. Kademangan Kab. Blitar, Selasa (16/5/2023).

Sertu Trisdianto mengatakan, kegiatan yang dilakukan ini sebagai upaya peran aktif aparat kewilayahan, dalam membantu petani untuk meningkatkan swasembada pangan diwilayah.

Example 300x600

Serta memberikan motivasi kepada para petani dalam meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan.

Sertu Trisdianto dalam kegiatan tersebut berharap, agar para petani untuk senantiasa melakukan perawatan tanaman secara rutin, dengan membersihkan lahan dari rumput liar yang dapat menggangu tanaman cabe, sehingga dimasa panen nantinya dapat memperoleh hasil yang memuaskan.

Ia juga menganjurkan kepada para petani untuk melakukan penyemprotan hama, agar tanaman tetap subur dan jauh dari serangan hama penyakit yang menghambat tumbuh kembang tanaman tersebut, ujarnya.

Sementara itu, Bapak Kaserin mengucapkan banyak terimakasih kepada Pak Babinsa yang selalu hadir membantu kami dalam perawatan tanaman cabe.

Dengan adanya bantuan dari Pak Babinsa saya menjadi terbantu dan termotivasi dalam perawatan tanaman cabe ini, tuturnya. (*)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *